четверг, 21 августа 2014 г.

Новогодняя в стиле CAS

Девчоночки привет!
Я с радостной новостью к вам, совершенно неожиданно меня пригласили в Special Day Cards-челлендж, в который я давно местала попасть и вот, пожалуйста!:)
И моя первая открытка по заданию -новогодняя в стиле Clean & Simple, называется, встряла так встряла. CAS для меня это что-то недостижимое, я уже несколько раз пыталась сделать что-то в этом стиле, но безуспешно. А тут просто пришлось.
Сначала  я надолго зависла в Pinterest, смотрела, читала, что же это за зверь такой. И поняла, что ни фига это не "просто",  и сделать многослойную открытку в сто раз легче. 
Во-первых, работа должна быть чистой и в прямом и переносном смысле, руки приходилось мыть, а стол протирать все время!)
Во-вторых, качество бумаги, чернил и штампов-имеет колоссальное значение. То, что прокатывает, скажем, в шебби, тут не пройдет.
А в-третьих, и это самое главное, в открытке в данном стиле, главное-идея.
У меня получилось около 10 загубленных открыток! для того, чтобы вышла одна более-менее достойная! Не уверена, что буду пытаться еще, оказалось, что для вот этого самого" простого и чистого" у меня ничего нет: ни  чернил, ни штампов, ни приличного картона.
Вот накатала:)
Теперь показываю, с волнением..





Перламутровый картон, скотч ММЕ золотой, надпись тоже ММЕ, цветок нож Spellbinders, края обмазала клеем и присыпала золотым глиттером.
Ну а вы уже пробовали CAS? Ждем ваших работ!

11 комментариев:

  1. Мне нравится!!! Очень красиво и стильно!!! оттиск штампа правда хочется почетче, но это нисколько не портит твою открыточку :)
    Поздравляю с "попаданием" в ЧБ!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Ага, я уже замучалась с четким оттиском, но не получилось идеально. Пудра для эмбоссинга оказалась крупновата и не для мелких деталей. Я ж говорю, ни-че-гошеньки нет, просто сирота какая-то:))

      Удалить
  2. Какая ты молодец, поздравляю от души!!! А открытку я бы назвала "Магия белого", прямо проваливаешься в нее, зомбирует)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!! А открыточка-то вышла просто загляденье, сирота)))

    ОтветитьУдалить
  4. Clean, Жанна, настоящий clean! Я уже видела твою открыточку в челлендже, тоже хочу принять участие. Намучилась с журналингом, но так и не удалось воплотить задуманное. В связи с этим - вопрос: это у тебя такой штампик (ты написала штамп MME) или Как ты сделала эту надпись? Журналинг для clean&simple сейчас для меня - самая насущная проблема: рукописно не рискую; принтер - пачкает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да, это штамп, это у меня эмбоссинг- сначала делаешь оттиск специальными чернилами, сверху все присыпается пудрой и расплавляется. Согласна, для cas надпись архиважна:) я тоже намучалась, долго искала подходящий штамп. Можно попробовать натирки, если есть, это что т типа переводилок

      Удалить
    2. О! Нашла штамп http://mymindseye.typepad.com/.a/6a01053647c676970c01901e2dc2ef970b-popup

      Удалить
    3. Да, я вижу, конечно, что это эмбоссинг. Натирки, кстати, как вариант, да... Но у меня сейчас всё равно их нет. Ведь фишка журналинга для "чисто и просто" в том, что, если это текст печатный, то допускается использовать всего один шрифт: варьируется лишь толщина, регистр и размер букв.
      Это я такая умная и озабоченная журналингом, потому что вчера тоже весь день искала - читала - изучала стиль... Если у тебя именно такой штампик, береги его, как зеницу ока... А имея такой штамп, просто нельзя остановиться на одной открытке clean&simple ))) Поздравляю с дизайнерством в любимой команде!!!

      Удалить
    4. Ой, какая прелесть! Все-все-все!!!

      Удалить
    5. Сразу видно думающего человека, приятно видеть родственную душу :) а вообще, иногда перфекционизм может и мешать, так что не загружайся и делай свой шедевр! Я теперь делаю под девизом, следующая точно будет лучше и не зацикливаюсь на идеальности каждой работы :)

      Удалить
    6. Уже пост пишу... Девиз - супер!

      Удалить